Ирина (не Ира) (irina_nagira) wrote,
Ирина (не Ира)
irina_nagira

Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и сочный кекс с целыми виноградинками .
Ещё один рецепт в сообщество
gotovim_vmeste2 на флэшмоб Раунд 233. Алкоголь в кулинарии.


250 гр муки
10 гр разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
200 г сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
150 мл белого полусладкого вина
200 гр зеленого винограда без косточек
ваниль

50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
1 ст.л. коричневого сахара

Разогрейте духовку до 200 С.
Взбейте до воздушности масло (комнатной температуры) с сахаром.
Вбейте яйца (тоже комнатной температуры, иначе тесто будет расходиться хлопьями) по одному, тщательно вымешивая тесто.

Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина, тщательно, но осторожно перемешивая. Вылейте тесто в смазанную форму.

Подготовленный виноград разложите поверх теста, чуть притапливая в нём. Печь кекс в разогретой до 180 С духовке 30, потом откройте духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхности кекса. После этого выпекайте ещё минут 15, проверяя готовность деревянной шпажкой/зубочисткой.

Достаньте кекс из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо. Верх украсьте сахарной пудрой.
Tags: вино, виноград, кекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments